Блог Зеленого человечка

Юлия Фомина

Записки главного редактора

На правах главного редактора сайта Плантопедия.ру я позволю себе посвятить этот блог не столько растениям, сколько самому сайту, всему, что на нем происходит ну и кое-чему кроме...

 

Лента блога   Рейтинг блога
  Условия конкурса

 

10 августа

Признание в любви... к розам

 

Вот уж никогда бы не подумала, что стану такой горячей поклонницей этих своенравных цветов! Сцена в метро:

- Девушка, у Вас кошка?

- Нет, у меня розы!

Недоуменный взгляд. И мой однозначный вывод: не садовод.

 

О розах и красоте

В общем, их красота наносит моей красоте постоянный ущерб, а вот поди ж ты - возвращаясь из отпуска я первым делом кинулась приводить в порядок джунгли из плетистых роз возле веранды.

 

Галина Панкратова, подарившая мне прошлой осенью саженцы коллекционных роз, втянула похоже, в новую "розовую" историю: теперь неудержимо хочется купить что-нибудь столь же прекрасное. О ее розах я, кстати, написала здесь. Галина Михайловна, спасибо Вам еще раз!


Фотография сорта ‘Maurice Utrillo’  в моем саду

 

Из дорожных впечатлений

Почему-то в Крыму очень мало роз. Конечно, там напряг с водой, но это, поверьте мне, не повод - розы там в принципе растут так же беспроблемно, как у нас лебеда. Я в прошлом году выдергивала траву в человеческий рост в палисаднике у своего свекра и с изумлением обнаружила среди этих кущ великолепно себя чувствующие и цветущие розы!

 

Я мечтаю в старости приобрести домик возле самого  моря в каком-нибудь очень теплом уголке света и засадить разнообразными розами весь сад.

 

 А это те самые плетистые розы возле веранды

Конечно, выращивание роз в наших широтах - занятие хлопотное и небезопасное для нервной системы ( к примеру, мороз под -300, а снега все нет, хоть самостоятельно небо тряси), но присутствует в красоте этих цветов что-то настолько завораживающее, что оно того стоит, уж поверьте.

‘Malicorn’  - изумительной красоты роза, подаренная не мне, но растущая у меня в саду.

 

О том, как покупать розы

Мой совет банален, но при этом весьма актуален: не покупайте  саженцы роз где попало. То есть у неизвестной тетки на рынке. Если  Вы хотите по-настоящему роскошных роз - обратитесь в специализированный питомник или к коллекционеру, например, к нашей любимой Галине Панкратовой - так Вы точно избежите разочарований.

Я лично несколько раз накупила саженцев роз по 200-300 рублей ( хочется сказать, что эксперимента ради, но если честно - в самом деле наивно надеялась, что обзаведусь розарием подешевке )... Часть саженцев не прижилась, вторая часть не перезимовала, третья вроде бы растет и по сей день, но - не радует. А Балда говорит с укоризной...

 

Все записи этого блога

 

На нашем сайте проводится Конкурс на лучший блог . Если вам понравилась запись, проголосуйте за нее, пожалуйста!

 

Текущий рейтинг этой записи:10

Ваша оценка блога:

   

 

Как завести блог на нашем сайте и зачем это нужно?

 

Комментарии

 

14 октября

 

Night Mouse

Садовод

 

Забавно, почему такой капризный и практически не подходящий для наших широт такой цветок как роза пользуется такой сказочной популярностью? Совершенно не разочаровывают людей ежегодные многочисленные отпады. Зачастую жалкий вид перезимовавших роз - три листика и чахлый цветонос с тремя цветами. Кажется после первого второго года человек должен выбросить на компост эту "бледную немочь" и забыть.
 
Но нет!
 
Только больше распаляется, покупает книжки и ищет в них рецепт. Кажется вот-вот не следующей странице покажется секрет позволяющий вырастить в саду роскошную, осыпанную цветами и блестящими листьями красавицу розу... Как на юге Франции!
 
Почему - то никто не задается вопросом: почему так хорошо растущее растение во Франции и у нас должно радоваться?
 
Почему многочисленные издательства, не говорят правду: - "Роза не подходит для средней полосы России", а наоборот распаляют людей на выращивание роз?
Попутно повышая свои тиражи...
Говорят никто не берется издавать книги - атласы, справочники по одному виду растения. Нет справочника по Лилейникам, Хостам, Гортензиям, Спиреям.
Конечно иногда появляются такие издания, выпущенные на газетных листках с убогими картинками. Но они не сравнятся с лаковыми фолиантами посвященным розам.
 
Забавно что даже в этих фолиантах, на картинках, нет усыпных кустов цветущих роз. Отдельные цветочки, зачастую срезанные с куста!
 
Ходят слухи о садах таинственных коллекционеров усаженных обильно цветущими новинками, но туда никто не приглашает на экскурсии. Тольк предлагают купить саженцы.
 
Где?! Где! Тот действительно честный человек который на протяжении 5 - 10 лет будет приглашать и показывать действительно цветущий, утопающий в розах сад.
 
Или честно скажет - "Ну не растут розы в средней полосы России"...
 

Никогда не видел розы достигшей такого роскошного цветения как: Серая спирея, Форзиция, Жасмин, Сирень, Курильский чай, Шиповник (к стати роза...) Гортензия...
 
Люди! Одумайтесь!!!

 

 

27 августа

 

Ириночка Весна

Флорист

 

Ах, какие розы!!!!!!!!!!
Юля, это просто великолепие не иначе!!!

 

 

 

Ваш комментарий:

Дорогой гость!

Мы приносим свои извинения, но оставлять свои комментарии могут только члены Сообщества зеленых человечков.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь, чтобы добавить комментарий!

 

Ваши Зеленые человечки

 

 

 

Календарь блогов

предыдущийпредыдущий 2020, Апрель следующийследующий
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Последние комментарии

Нам важно ваше мнение!

Наши консультации

Ваша реклама на нашем сайте

© 2010-2019 Plantopedia.ru